Warum Tiefgefroren?
Wir versenden unsere Fleischtiefgefroren.
Hintergrund: Vorder- und Hinterviertel bzw. das Nierstück reifen bei uns 2-4 Wochen am Haken. Zzgl. zur Stressfreien Schlachtung ist dieser Reifeprozess ein mitentscheidender Faktor für Qualität und Geschmack.
Um bei den feinfaserigen Edelteilen Qualitätseinbussen zu vermeiden, werden diese bei unserem Metzger schockgefrostet. Gleichzeitig erhältst Du das Fleisch im gefrorenen Zustand und kannst es gleich in Dein Gefrierfach legen.
Schonendes Auftauen:
Wichtig für den Erhalt der Fleischqualität ist zudem auch ein schonendes Auftauen im Kühlschrank. Je nach Grösse des Fleischteils solltest Du dieses 24-48h vor Zubereitung aus dem Tiefkühlfach legen und im Kühlschrank schonend auftauen lassen.
Vor Verwertung sollte dies ca. 30min aus der Vacuumverpackung genommen werden und "bei Raumtemperatur "atmen".